CONCORSI E MANIFESTAZIONI

Il primo concorso lo frequenta a soli 13 anni con grande successo.

Si trattava del Berretto D’Oro, concorso Piemontese per Cuochi.

Negli anni, la frequenza costante al S.I.G.E.P. di Rimini (importante concorso nazionale per pasticceri) lo porta a migliorare di anno in anno sino al successo del Super Sigep D’Oro nel 1997.

Nel 1995, inizia l’avventura della Coppa del Mondo di Pasticceria a Lione, alla quale si classifica al 5° posto nel Mondo.

Nel 2000 vince la selezione nazionale per l’edizione 2001 e viene eletto capitano della nazionale Italiana Pasticceri.

Con Leonardo Di Carlo ed Amelio Mazzella si aggiudica la medaglia di Bronzo, ed il titolo di miglior dolce al Cioccolato, oltre al riconoscimento di Miglior Cioccolatiere d’Europa 2001.

Nel 2002 vince nuovamente la selezione Nazionale e, nuovamente eletto capitano, partecipa alla finale di Lione del 2003 con Gennaro Volpe e Francesco Marchioro.

Nel frattempo si conferma vincitore in numerosissimi concorsi internazionali.

Novembre 2005medaglia d’oro dell’Accademia Maestri pasticceri con la migliore torta alle castagne.

Luglio 2006Capitano della Nazionale Italiana alla finale del World Pastry Team Championship (www.pasticceriainternazionale.it) con Roberto Rinaldini e Lucio Forino.

Ottobre 2006Premiato a Perugina con l’Award Eurochocolate “Miglior Cioccolatiere Artigiano 2006” (www.eurochocolate.it).

Dicembre 2006: discute la tesi di Laurea alla Jean Monnet di Bruxelles su “Biografia del cioccolato artigianale” conseguendo il voto 110 e lode con dignità di stampa.

Silvio Bessone si colloca tra i professionisti del Settore più titolati al Mondo, e quale testimone di alta qualità artigiana.