Negli ultimi anni è cresciuta la professionalità nel mondo del cioccolato, grazie all’evoluzione sia tecnica che tecnologica ma soprattutto alla costante crescita di consapevolezza da parte dei consumatori. La voglia dei cioccolatieri di farsi il Cioccolato ha mosso alcuni ad affidarsi a progetti industriali di tutto rispetto, ma non del tutto soddisfacenti per le aspettative del cioccolatiere, che comunque ottiene una sua ricetta ma fatta con cacao lavorati e trattati con il tradizionale metodo industriale e pertanto privo di quell’anima che sta alla base del desiderio di farsi il cioccolato per passione.
Tuttavia questo desiderio si scontra con la dura realtà, una difficoltà enorme a dotarsi delle attrezzature, costi proibitivi da affrontare, difficoltà enorme nel reperire cacao di buona o ottima qualità e poi la scarsità di conoscenza in materia, cosa che da sola vanifica ogni tentativo di crescita in tal senso.
Essendo da anni impegnato nella produzione di Cioccolato Bean to bar ed avendo superato, non senza imprevisti ed incidenti, tutta la strada necessaria per raggiungere il mio obiettivo, ora con gli impianti funzionanti e tutto il necessario a portata di mano ho deciso di condividere passione, esperienza attrezzature e tecnica con tutti coloro che sono stufi di sentirsi cioccolatieri scioglitori.
Nasce il progetto “Mio Cioccolato” Tutti coloro che hanno superato la prima fase, ovvero quella del lavorare il cioccolato e vogliono evolvere il loro livello qualitativo potranno senza dover superare certi ostacoli approfittare di tutto quello che ho fatto per prodursi da me il loro cioccolato!
che comprende un impegno di tre giorni e alla fine della formazione potrai portarti a casa il cioccolato prodotto da voi con me nel nostro laboratorio di Vicoforte.
Il programma si svolge con la prima fase di formazione di 3 ore dove si inizia a capire quali differenze sostanziali presenta il cacao e poi si passa alla formula della ricetta utilizzando un particolare programma di formulazione ricetta ed infine si inizia a tostare cacao e si produce la massa, il secondo giorno si raffina e si inizia il Concaggio il terzo giorno il cioccolato viene regolato, temperato e messo in forma. Alla fine della modellatura e confezionamento finisce il percorso e se possibile il cioccolato potrai portarlo a casa te stesso o fartelo spedire a destinazione nel formato richiesto tavoletta blocchi o gocce.
La scelta del cacao tra decine di varietà provenienti da tutto il mondo.
Per il programma dei tre giorni i costo sono Percorso formativo, ospitalità alberghiera in Cioccolocanda € 1.500,00
Diritto di ricetta esclusiva per 3 anni
Testo scientifico “Cocoa in Progress”
Utilizzo del programma in Cloud per 3 anni aggiornamenti compresi. € 300,00
Kg 150 di Cioccolato Fondente a seconda della ricetta € 12-18 al kg da pagare 50% all’inizio del corso 50% a 30 giorni
Kg 100 di latte. € 14,00 al kg all’inizio del corso 50% a 30 giorni
Con Latte Fresco certificato “Bessone” € 18,00 al kg
Date disponibili da stabilire
I sogni sono la parte migliore di noi! Ma a volte ci vergognamo di quelle immagini che il nostro cervello ha generato senza condizionamenti.
Ebbene dato che sognare mantiene giovani io vi racconto il mio sogno!
Vorrei creare una sorta di Ombelico del mondo del cacao! Un luogo dove possano fondersi Storia, Cultura, Profumi, Sapori, Ricerca, Scenza, Emozioni e che i Desideri siano il vostro Caronte per percorrere questo infinito girone dei Golosi, ma non inseriti nell'Inferno dantesco ma nel Paradiso dei Virtuosi. Dove solo le belle persone, coloro che hanno un cuore gonfio di desideri positivi possa entrare! Un luogo dove per entrare ci si debba meritare l'accesso, per molti ma non per tutti!
Siete curiosi?
Vorreste saperne di più?
Vorreste esserne partecipi?
Presto nel nostro nuovo Blog parlerò ed illustrerò il progetto e che di voi già sa qualcosine, perchè in un momento di incontinenza glie lo accennato allora chiamatemi o scrivetemi ad info@silviobessone.it
Siate i primi potrete davvero essere tra i miei preferiti per questo viaggio, non metaforico, dentro un fantastico sogno!
Lunedì sera nella trasmissione Porta a Porta Bruno Vespa da Roma e Andrea Caglieris da Vicoforte, intervistano Silvio Bessone Cioccolatiere Artigiano. Il tema della puntata è il dopo Pasqua il resoconto sulle vendite e sulle preferenze degli Italiani. Ma anche laspetto nutrizionale del cibo degli dei e in particolar modo bessone tocca il tema del Biodinamico. Sollecitato da Vespa Bessone chiude la puntata con una esilarante frase sulla qualità della vita e sull'importanza del buon cibo.
Lunedì sera dalle ore 22,30 su Rai 1
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Cari amici e clienti, non sono solito a fare gli auguri digitali, ma voglio approfittare di questa occasione per informarvi che a Pasqua abbiamo predisposto i nuovi piatti della primavera estate ovvero, le Vindule, rollate di vitella piemontese ripiene di salsiccia di vitella e verdure dell'orto di mia madre, piatto dedicato a mia nonnabis margherita. Poi finalmente dopo mesi di collaudo usciremo con i Ravioli di Gallina!!! Ma non mancheranno altre sorprese e per pasqua ci stanno pure!
Volevo anche informarvi che martedì, abbiamo registrato una pun tata di Porta a Porta con Bruno Vespa e Andrea Caglieris, la puntata andrà in onda Lunedì sera alle ore 24 circa se non sapete cosa fare a quell'ora guardateci sarà un divertente momento cioccolatoso.
Vi ricordo che abbiamo ancora qualche posto per Pasqua e Pasquetta e se siete interessati potete prenotare allo 0174563312
CioccoAuguri
silvio bessone
Stiamo preparando la Pasqua!!! presto nuovissime novità.