Willy Wonka e la fabbrica del Cioccolato
Molti clienti durante la visita alla Cioccolocanda mi chiedono come fare a lavorare amatorialmente il Cioccolato? Se facevo corsi ad Ok per chi appassionato avesse voluto approfondire. In 11 anni di attività della Cioccolocanda i clienti che hanno approfittato, in vario modo, con soggiorno, pranzo e o anche solamente la visita al piccolo Cioccomuseo sono oltre 20.000 e pertanto una base davvero importante per proporre questa NUOVA ESPERIENZA.
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Ho strutturato un programma davvero avvincente, adatto ad appassionati CioccoAmatori ma anche per le famiglie! Si una novità assoluta, questo percorso è adatto anche ai bambini che possono per davvero sentirsi dei novelli Charlie del noto film Willy Wonka e la Fabbrica del Cioccolato.
Per poter fare questo ho organizzato questa esperienza: Iniziamo con un approfondita lezione teorica e visiva che trasporta dal seme del cacao raccolto nella foresta Amazzonica passando per tutti i processi di lavorazione fermentazione ed essicazione. Poi percorrendo un viaggio spazio-temporale si arriva alla Fabbrica artigianale di Silvio Bessone, dove in pochi minuti si assiste alla Trasformazione dei magici semi cacao in speciale Cioccolato Artigianale di Silvio Bessone.
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Durante questo percorso sono previste degustazioni strategiche dove partendo dalle migliori fave di cacao passando per la massa di cacao si arriva al pregiato cioccolato fondente, al latte e al cioccolato bianco.
Gianduiotti, cioccolatini, tisane o cioccolata calda fino anche al gelato fatto con polpa fresca di cacao che rappresentano delle variabili che sorprenderanno a seconda della stagione.
Ogni nucleo famigliare troverà, nel laboratorio delle magie, allestito appositamente per loro una macchina del Cioccolato, gli ingredienti preferiti, un ricettario, ciotole, spatole e bacinelle, con tutto il necessario per trasformare magicamente i semi di cacao in magnifico cioccolato. Ma non un cioccolato qualsiasi, ma proprio quello che vogliono loro! Si fondente al latte o bianco, senza limiti di scelta.
Una volta messo in lavorazione il Cioccolato dovrà essere lavorato per 12-15 ore e nel frattempo per tutti gli ospiti sarà servito un menù Speciale, Contaminazioni cacao sia per gli adulti che con il formato Children per i bambini.