Il ristorante con Menù "Emozionali"

La cucina della Cioccolocanda è parte integrante della struttura, essendo il tutto inserito al di sopra della Fabbrica del Cioccolato di Silvio Bessone.

Il Magico profumo del cacao appena tostato o delle nocciole appena macinate pervadono i locali allestiti a Museo del Cioccolato.

La cucina è basata soprattutto sui magnifici prodotti della terra Monregalese che spazia dalle splendide carni della Razza Fassona Piemontese, ai Conigli “Cuneo“, al Cappone di Morozzo” ed all’Agnello Sambucano o Frabosano.

Formaggi della tradizione Alpina locale, ma anche formaggi prodotti con latte fresco e granella di cacao direttamente nelle nostre cucine.

La contaminazione del cacao è di tutta evidenza!

Recenti studi e collaborazioni con importanti nutrizionisti ci hanno portato a realizzare una cucina salutistica con basi scientifiche di Nutraceutica, dove l’attenzione ai fattori di rischio è in primo piano, ma senza venir meno agli importanti aspetti gastronomici.

Il Cacao frazionato nelle sue differenti forme consente di utilizzare il burro di cacao coadiuvato all’Olio Extravergine di Oliva per le fritture leggere e fragranti, la granella di cacao come spezia o panatura croccante di carni, la massa di cacao diluita sapientemente con olio delicato di Oliva come salsa di contrasto o condimento di preziose insalate, il cacao in polvere per profumare impasti di tagliatelle fatte in casa o gustosi gnocchi di patate.

Per i dolci dobbiamo solo invitarvi a provarli, in primis La Testa di Moro (miglior dolce al mondo nelle edizioni 1995 e 2001 alla Cpupe du Mond de la Patisserie Lione)  nelle versioni Pistacchio di Sicilia e quella ai piccoli frutti del Cuneese, 

Il tortino fondente all’Olio Extravergine di oliva Colesterolo Free, le creazioni alla frutta e le magiche glasse lucide oltre ai magnifici Gelati artigianali anche a basso indice glicemico e soprattuto alla infinita gamma di cioccolatini e praline, gelatine di frutta fresca e infiniti pasticcini artigianali.

Una menzione del tutto speciale va fatta alla “Carta dei 

Cioccolati del mondo”: 44 varietà di cioccolati prodotti in tavoletta e proposti in una suggestiva verticale di cioccolati dove il cliente stesso, con l’aiuto del Chocolatiers, scieglierà e accompagnerà con una magnifica selezione di vini 

da dessert liquorosi o chinati ed incredibili distillati dai Rum alle Techile, Vieux marc de Champagne, Armagnac, Calvados, Grappe di differenti tipologie e provenienze.

Silvio Bessone è un tartufaio e in stagione è possibile provare i suoi piatti a base di Tartufi Bianchi e Neri.

Alcuni amici approfittando della passione dello Chef Bessone chiedono di fare la ricerca del pregiato tartufo Bianco o nero con lo Chef.

E’ possibile farlo su prenotazione anticipata. Scrivere a info@silviobessone.it  per costi e disponibilità.

I menù Emozionali "Contaminazioni cacao"

Lo Chef Silvio Bessone e lo staff propongono ogni giorno due percorsi emozionali “Pranzo Contaminazioni Cacao” e Cena Contaminazioni Cacao”

Non è previsto il servizio alla carta, ma per ogni volta che il cliente ritorna viene proposta un alternativa ai piatti del percorso.

Percorso Pranzo Contaminazioni Cacao € 40,00 a persona, bevande al calice, selezione Mery Vinai Bessone

ore 11 visita al piccolo Cioccomuseo dove nella sala auditorium, Mery Vinai Bessone, illustrerà la storia che ha portato alla creazione di questa magnifica storia al Cioccolato e guiderà i commensali tra i segreti inconfessati del Cioccolato, durante la spiegazione e la visione di un videodocumentario verranno servite degustazioni dal seme alla tavoletta e dei cioccolati speciali di Silvio Bessone

Menù del pranzo: Su ricette originali dello Chef Silvio Bessone e preparati dallo stesso Chef in persona.

Il nostro tagliere di pane è composto da almeno 6 varietà differenti, contaminati al cacao, su ricetta originale di Silvio Bessone dallo Chef Pasticcere Orlando Guzman.

    • Tavolozza di formaggi e Salumi casalinghi al cacao
    • Carpaccio di fassone con insalatina e scaglie di cacao Messicano
    • Cagliatina Azteca
    • Raviolo di Brasato al cacao su letto di fonduta (o tagliolini alla Boscaiola)
    • Capocollo in Crosta di cacao cotto a bassa temperatura (eccezionale)
    • Assortimento di Dolci del Giorno
    • Verticale di praline
    • Bevande servite al calice per ogni portata tra una selezione di vini e birra del territorio: J’Amis biano e rosso dedicato agli amici di Silvio, Birra Artigianale Yule al cacao, Barbera Superiore, Nebbiolo d’Alba,  Dogliani DOCG, Barolo DOCG, Moscato DOCG o similari scelti da Mery Vinai Bessone

    Caffè e acqua (Bolle e Stille di Lurisia)  sono serviti e inclusi nell’offerta a seconda del gusto del cliente

 CLICCA QUì PER ACQUISTARE IL PRANZO

Dal 21 Settembre al 31 Gennaio, è possibile (salvo disponibilità di tartufi) inserire una variante al Tartufo bianco di Mondovì, con un supplemento da pagare in loco di € 25,00 a persona. Verrà sostituito il primo previsto con Tagliolini al Tartufo bianco e tuorlo d’uoovo fuso allinterno.

  • Percorso emozionale ” Cena Contaminazioni Cacao” E 50,00 a persona bevande al calice selez. Mery Vinai Bessone

  • Alle ore 18 nella sala auditorium, Mery Vinai Bessone, illustrerà la storia che ha portato alla creazione di questa magnifica storia al Cioccolato e guiderà i commensali tra i segreti inconfessati del Cioccolato, durante la spiegazione e la visione di un videodocumentario verranno servite degustazioni dal seme alla tavoletta e dei cioccolati speciali di Silvio Bessone. Alle ore 19, per i clienti che lo desiderano, nel laboratorio allestito nella sala del Cioccomuseo, verrà offerto un minicorso di pasticceria, Tenuto da Siria Bessone o da Orlando Guzman dove si realizzerà un dolce al Cioccolato che verrà poi servito alla cena. (il protocollo COVID19 limita la partecipazione dei clienti alla sola Dimostrazione)

Menù della sera

Il nostro tagliere di pane è composto da almeno 6 varietà differenti, contaminati al cacao, su ricetta originale di Silvio Bessone dallo Chef Pasticcere Orlando Guzman.

    • Piccolo fritto misto di verdure in Burro di cacao e Olio EVO

    • Tavolozza ai profumi di cacao

    • Tagliolini tricolori ai Porcini

    • Battuta Tiepida alla Bessone in crosta di cacao (non chiamatelo Hamburgher!)

    • Tortino al Cioccolato tre temperature (realizzato dai commensali durante il corso di pasticceria)

      • Verticale di praline

      • Bevande servite al calice per ogni portata tra una selezione di vini del territorio Italiani: J’Amis biano e rosso dedicato agli amici di Silvio, Barbera Superiore, Nebbiolo d’Alba,  Dogliani DOCG, Barolo DOCG, Moscato DOCG o similari scelti da Mery Vinai Bessone

      Caffè e acqua (Bolle e Stille di Lurisia)  sono serviti e inclusi nell’offerta a seconda del gusto del cliente
      • In Grassetto i piatti inseriti nei menù degustazione
      • Quasi tutti i piatti sono realizzabili allo stesso modo e sapore per intolleranti alimentari, su prenotazione e avviso anticipato.
      • Produciamo pane e pasta fresca senza glutine, piatti senza lattosio e derivati, carni certificate Koscer o Alhal, preparazioni per qualsiasi limitazione ma solo su richiesta anticipata. In caso di imitazione non annunciata in precedenza, realizzeremo con il massimo rispetto tra i piatti e gli ingredienti disonibili al momento. Potrebbe essere richiesto un contributo economico aggiuntivo per piatti speciali.
       
       
    • Dal 21 Settembre al 31 Gennaio, è possibile (salvo disponibilità di tartufi) inserire una variante al Tartufo bianco di Mondovì, con un supplemento da pagare in loco di € 25,00 a persona. Verrà sostituito il primo previsto con Tagliolini al Tartufo bianco e tuorlo d’uoovo fuso allinterno.
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      • Alcuni straordinari piatti consigliabili e per cui vale la pena fare il viagg, prenotando anticipatamente

      • I piatti a base di tartufo Bianco o nero di Mondovì sono diaponibili solo nel periodo in cui ne è consentita la raccolta! e sono cercati e raccolti da Silvio con la splendida Cagnolina Diana. Durante la stagione di raccolta è possibile provare l’esperienza ” per tartufi con lo Chef” solo su prenotazione confermata.
     
    • Fonduta al tartufo Bianco di Mondovi (raccolti da Silvio)
    • Uova al padellino con Tartufo Bianco di Mondovì
    • Formaggio Muffettato bianco fondente con tartufo Bianco o Nero di Mondovì
    • Cubetto di Fassona scottato su letto di tartufo Scorzone e Tartufo Bianco di Mondovì
    • Tagliolini dal cuore fondente al Tartufo Bianco di Mondovì
    • Filetto di maiale ripieno di tartufo Nero Melanosporum
    • Risotto al Tartufo Bianco di Mondovì
    •  fondente
    •  
    • Gelosia al Raschera
    • Bala d’Asu
    • Cappone di Morozzo farcito
    • Tortino di
    •  germogli in salsa Bessone
    • Filetto di Coniglio all’aceto di
    •  lamponi
    • Gnocchi di cacao al Castelmagno
    • Ravioli ricotta e spinaci
    • Risotto in forma di formaggio
    • Brasato di guanciale al cacao
    • Salsiccia al
    •  Barolo e fave di cacao
    • Formaggetta fresca con salse cioccolatose
    • Carrello di formaggi assortiti di Silvio Bessone
    • …e mille altri splendidi piatti stagionali e settimanali

Il servizio è sobrio e discreto, la posateria essenziale ma curata, l’ambiente semplice ma davvero suggestivo!

In omaggio ai nostri clienti offriamo la visita al museo con degustazione e alla sera  un corso di pasticcieria!*