SILVIO BESSONE
Amministratore Unico SB Cioccolato SRL
Presidente della società San Marco snc di Bessone Silvio & C.
Segretario della società “Le Delizie di Silvio Bessone” e Vinai Mariangela s.n.c. – Vicoforte.
Tecnologo ed esperto in produzione del cioccolato, consulente internazionale per progetti solidali ed eco-compatibili in Tailandia , Guatemala, Tanzania, Brasile, Rep Dominicana, Ecuador, Costa Rica, Costa D’avorio e Sry Lanka.
Una passione che arriva dall'infanzia- il racconto di Silvio Bessone
“A cinque anni dissi a mio padre che avrei fatto il pasticcere.
Da quel giorno, giocando con i pentolini delle mie cugine, preparavo budini.
Appena fui più grande, in seconda media, iniziai a frequentare una pasticceria di Frabosa, approfittando della pausa gioco del collegio, preparavo bigné per i compagni di scuola.
Un susseguirsi di indizi, una conferma costante e, sino ad oggi, mai un cedimento.
Si rinforza costantemente la certezza che la mia vocazione si accosta a momenti belli della vita e segna tappe importanti dei miei clienti, che si tratti di un matrimonio o di un battesimo.
Se poi è vero che è il desiderio di affetto che accosta una persona al cioccolato, la mia soddisfazione è doppia.
Un lavoro che piace e che allo stesso tempo è utile a soddisfare i bisogni degli altri.
Sono costantemente alla ricerca di dare gioia, di provocare emozioni, stupire con sapori unici.
Se a volte ciò non mi riesce come vorrei, mi sento spinto a migliorare sempre e a non calare mai l’attenzione e l’impegno
La ricerca costante verso la realizzazione di prodotti nuovi a volte mi distrae e mi porta lontano da prodotti eccezionali dimenticati, trascurati o non sufficientemente valorizzati.
Pertanto il mio attuale impegno è anche rivolto alla riscoperta di antiche ricette provenienti dalla storia del cioccolato e magari
dimenticate nella corsa verso il nuovo.
Il ritorno alle radici porta inevitabilmente a riscoprire accostamenti tra varietà di cacao.
La ricerca costante verso la realizzazione di prodotti nuovi a volte mi distrae e mi porta lontano da prodotti eccezionali dimenticati, trascurati o non sufficientemente valorizzati.
Pertanto il mio attuale impegno è anche rivolto alla riscoperta di antiche ricette provenienti dalla storia del cioccolato e magari dimenticate nella corsa verso il nuovo.
Il ritorno alle radici porta inevitabilmente a riscoprire accostamenti tra varietà di cacao.
E’ questa la ragione per cui vado personalmente alla ricerca del cacai nei suoi paesi d’origine.