SILVIO BESSONE

 Amministratore Unico SB Cioccolato SRL

Presidente della società San Marco snc di Bessone Silvio & C.

Segretario della società “Le Delizie di Silvio Bessone” e Vinai Mariangela s.n.c. – Vicoforte.

Tecnologo ed esperto in produzione del cioccolato, consulente internazionale per progetti solidali ed eco-compatibili in Tailandia , Guatemala, Tanzania, Brasile, Rep Dominicana, Ecuador, Costa Rica, Costa D’avorio e Sry Lanka.

Una passione che arriva dall'infanzia- il racconto di Silvio Bessone

“A cinque anni dissi a mio padre che avrei fatto il pasticcere.

Da quel giorno, giocando con i pentolini delle mie cugine, preparavo budini.

 Appena fui più grande, in seconda media, iniziai a frequentare una pasticceria di Frabosa, approfittando della pausa gioco del collegio, preparavo bigné per i compagni di scuola.

Un susseguirsi di indizi, una conferma costante e, sino ad oggi, mai un cedimento.

Si rinforza costantemente la certezza che la mia vocazione si accosta a momenti belli della vita e segna tappe importanti dei miei clienti, che si tratti di un matrimonio o di un battesimo.

Se poi è vero che è il desiderio di affetto che accosta una persona al cioccolato, la mia soddisfazione è doppia.

Un lavoro che piace e che allo stesso tempo è utile a soddisfare i bisogni degli altri.

Sono costantemente alla ricerca di dare gioia, di provocare emozioni, stupire con sapori unici.

Se a volte ciò non mi riesce come vorrei, mi sento spinto a migliorare sempre e a non calare mai l’attenzione e l’impegno

La ricerca costante verso la realizzazione di prodotti nuovi a volte mi distrae e mi porta lontano da prodotti eccezionali dimenticati, trascurati o non sufficientemente valorizzati.

Pertanto il mio attuale impegno è anche rivolto alla riscoperta di antiche ricette provenienti dalla storia del cioccolato e magari

 dimenticate nella corsa verso il nuovo.

 

Il ritorno alle radici porta inevitabilmente a riscoprire accostamenti tra varietà di cacao.

La ricerca costante verso la realizzazione di prodotti nuovi a volte mi distrae e mi porta lontano da prodotti eccezionali dimenticati, trascurati o non sufficientemente valorizzati.

Pertanto il mio attuale impegno è anche rivolto alla riscoperta di antiche ricette provenienti dalla storia del cioccolato e magari dimenticate nella corsa verso il nuovo.

 

Il ritorno alle radici porta inevitabilmente a riscoprire accostamenti tra varietà di cacao.

E’ questa la ragione per cui vado personalmente alla ricerca del cacai nei suoi paesi d’origine.